RECETAS

martes, 24 de enero de 2012

LENGUADO JOSAFAT

¡Hola!
Una receta mallorquina. Esta mañana, en la pescadería tenían un lenguado espectacular. No ha sido barato, pero el resultado es muy sabroso.
¡Ah! Y he comprado pan para que se ponga duro y poder hacer mañana o pasado unas migas extremeñas con la espero cumplir.
Os comento lo de hoy:



INGREDIENTES:

* 1 Lenguado grande, al que se le sacan los cuatro filetes.
* 100 Gr. de avellanas.
* 100 Gr. de sobrasada.
* 25 Gr. de mantequilla.
* 3 Puerros.
* 1 Vaso pequeño de vino blanco.
* 1 Vaso pequeño de coñac.
* 1 Paquete de fideos chinos.

1.- Untar la fuente de horno con mantequilla.



2.- Trocear muy fino los puerros una vez que se hayan lavado muy bien para quitar cualquier resto de tierra.



3.- Poner el puerro en la fuente, echar un chorro de aceite de oliva y salar.



4.- Salpimentar los lomos del lenguado. Poner en cada uno de ellos unas nueces de sobrasada.



5.- Poner también un poco de avellana una vez que la hemos roto en el mortero. Hacer trozos mas bien pequeños.


6.- Enrollar los lomos y pincharlos con un palillo de brocheta.



7.- Poner los pinchos sobre la cama de puerro. Echar por encima el poco de vino, de coñac, el resto de avellanas y una nuez de mantequilla.



8.- Poner al horno a 180º durante 20 minutos. Mientras tanto, yo he hecho unos atados de fideos de arroz con tiras de puerro como cuerda.



9.- Una vez fritos, escurrir en papel secante y emplatar. Este es el resultado. ¡Que los disfruten sus señorías!


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